September 28, 2011
紅茶のスコーン♪~~
今日も爽やかな一日でしたね
車を運転して葉山の銀行まで・・・
青い海沿いを走るといい気分転換です
ほんのちょっぴりでもいつもと違うことをすると気分が晴れやかになりますね

少し目に作ったお菓子つくりを・・・・
紅茶スコーン
材料はこちら・・・

がんばります!!

バター(お菓子用マーガリンを使いました)を1センチ角にきり冷蔵庫で冷やしておいて、
ボールにふるった薄力粉、グラニュー糖、
ベーキングパウダー、紅茶、塩を入れ、泡だて器で軽く混ぜ混ぜ!!
写真は底に、冷やしたマーガリンを入れ、
フォークで切り分けるように混ぜ、バターが細かくなったら
両手で摺り合わせるようにそぼろ状に・・・・
ナッツをくわえて、生地がまとまったら、冷蔵庫で15分休ませました
生地を綿棒で2センチくらいに伸ばして、8等分に・・・沢山食べたかったので16等分にしました
180度に暖めたオーブンで焼く20分焼きました
表面がきつね色になったら出来上がり・・・・

出来上がりはこちら・・・
あまり甘くなく
オーブンで焼いたピーカンナッツが香ばしく美味しかったです
次の日の朝、レンジで暖めて、バターを塗ってもいただきました
出来上がりも美味しかったけれど、マーマレードを塗っても美味しかった!!です
ちょうど帰ってきた息子にも食べさせました
こうして少しづつ、お菓子つくりを楽しんでいきたいと思います
いつもありがとう
またね・・・・・(*゚∀゚)っ

車を運転して葉山の銀行まで・・・
青い海沿いを走るといい気分転換です

ほんのちょっぴりでもいつもと違うことをすると気分が晴れやかになりますね


少し目に作ったお菓子つくりを・・・・

材料はこちら・・・

がんばります!!

バター(お菓子用マーガリンを使いました)を1センチ角にきり冷蔵庫で冷やしておいて、
ボールにふるった薄力粉、グラニュー糖、
ベーキングパウダー、紅茶、塩を入れ、泡だて器で軽く混ぜ混ぜ!!
写真は底に、冷やしたマーガリンを入れ、
フォークで切り分けるように混ぜ、バターが細かくなったら
両手で摺り合わせるようにそぼろ状に・・・・
ナッツをくわえて、生地がまとまったら、冷蔵庫で15分休ませました
生地を綿棒で2センチくらいに伸ばして、8等分に・・・沢山食べたかったので16等分にしました
180度に暖めたオーブンで焼く20分焼きました
表面がきつね色になったら出来上がり・・・・

出来上がりはこちら・・・

あまり甘くなく
オーブンで焼いたピーカンナッツが香ばしく美味しかったです
次の日の朝、レンジで暖めて、バターを塗ってもいただきました
出来上がりも美味しかったけれど、マーマレードを塗っても美味しかった!!です
ちょうど帰ってきた息子にも食べさせました

こうして少しづつ、お菓子つくりを楽しんでいきたいと思います

いつもありがとう
またね・・・・・(*゚∀゚)っ
