September 20, 2011
ココナッツ&マンゴーブラマンジュつくり・・・・・
曇り空朝でした
母のお墓の花も強い日差しでなくてよかったと話しながら整体にいきました
帰り道にはぽつぽつ雨が、お花大丈夫かな?と思いながら・・・・
家の周りは雨が降っていませんでした
先日作ったお菓子
「ココナッツ&マンゴーブラマンジュ」
ブラマンジュはフランス語で‘白い食べ物‘という意味。
材料はこちら・・・・
乾燥マンゴーをはじめて食べました
美味しい~~~
ココナッツミルクを作って、
ゼラチンパウダーを入れて混ぜまぜ電子レンジで加熱
生クリームをあわ立てて。。。
ボウルを凍り水に当てながら、二つをあわせて、
型に入れて一時間以上冷やします
マンゴーソースを作って、ひやしておきます
冷やし固まったココナッツブラマンジュにマンゴーソースをかけて・・・
上にミントの葉を飾ればよかったなぁ~~
夕食後、主人と美味しくいただきました
とっても滑らかで冷たくて、こくがあって、美味しかったです
材料をそろえておきたい美味しいデザートでした
娘とすみれにも次の日に届けて・・・美味しかったそうです
良かった
台風の影響で、避難したり川が心配ですね
家の周りでもさっきから雨が吹き付けています
どうぞ大きな被害が起きませんように・・・・祈ります
いつもありがとう
またね・・・・(*゚∀゚)っ
母のお墓の花も強い日差しでなくてよかったと話しながら整体にいきました
帰り道にはぽつぽつ雨が、お花大丈夫かな?と思いながら・・・・
家の周りは雨が降っていませんでした
先日作ったお菓子
「ココナッツ&マンゴーブラマンジュ」
ブラマンジュはフランス語で‘白い食べ物‘という意味。
材料はこちら・・・・
乾燥マンゴーをはじめて食べました
美味しい~~~
ココナッツミルクを作って、
ゼラチンパウダーを入れて混ぜまぜ電子レンジで加熱
生クリームをあわ立てて。。。
ボウルを凍り水に当てながら、二つをあわせて、
型に入れて一時間以上冷やします
マンゴーソースを作って、ひやしておきます
冷やし固まったココナッツブラマンジュにマンゴーソースをかけて・・・
上にミントの葉を飾ればよかったなぁ~~
夕食後、主人と美味しくいただきました
とっても滑らかで冷たくて、こくがあって、美味しかったです
材料をそろえておきたい美味しいデザートでした
娘とすみれにも次の日に届けて・・・美味しかったそうです
良かった
台風の影響で、避難したり川が心配ですね
家の周りでもさっきから雨が吹き付けています
どうぞ大きな被害が起きませんように・・・・祈ります
いつもありがとう
またね・・・・(*゚∀゚)っ